オレガノ(oregano) 料理の種類

こんにちは!

フード専門ブログ フードマニーのしゃろんです。

 

 

今日はオレガノを使ってどんな料理を作ることができるか簡単に調べようと思います。

 

オレガノが入った料理

オレガノ(oregano)は強い香りと味を持つハーブで、主にイタリア料理でよく使われています。

 

イタリア料理だけでなく、様々な多国籍料理でも人気のハーブです。

色々な料理に使えますし、新鮮な状態でも乾燥した状態でも使われます。

 

様々なオレガノ料理

 

トマトソースとパスタ

オレガノはトマトソースに素晴らしい味を加えます。

スパゲッティ、ラザニア、ピザなどの様々な料理に使えますね。

 

グリル料理

オレガノでマリネを作って肉を調理すると、素晴らしい香りと味を感じることができます。

 

⇒マリネとは

 食品をスパイス、ハーブ、ソース、ジュース、酢など様々な材料で味付けし、しばらくつけておく過程やその味付け、調理法、料理など自体を指す用語

 

グリークサラダ(Greek Salad)

グリークサラダにはオレガノがよく使われます。

新鮮なトマト、きゅうり、オリーブ、ピタパンと一緒に加えた新鮮でおいしいサラダです。

 

トマトモッツァレラチキン

トマト、モッツァレラチーズオレガノ、オリーブオイルを使って作られるシンプルなチキン料理です。

 

マリネソース

オレガノを使った新鮮なハーブマリネソースを作り置きすると、様々な肉料理に活用できます。

 

ハーブバター

オレガノをオーガニックバターに混ぜて準備しておくと、グリルしたステーキやシーフードに使えます。

おいしいハーブバターを作っておくのはどうでしょうか。

 

オレガノ使って様々なおいしい料理をお楽しみください。

ここまで読んでくれてありがとうございます。