材料紹介 ペスト (ペスト・アッラ・ジェノベーゼ)Pesto

 

こんにちは!

フード専門ブログ フードマニーです。

今回はペスト(すりおろしソース)について学んでいきましょう。

イタリア料理の代表的なソースで、病気のペストとは無関係です。

新鮮な松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ネギ、ニンニクなどをすり合わせたソースの総称です。

日本ではジェノベーゼが有名ですね。

 

ペスト  Pesto

シンプルな材料が混ざり合い、独特の濃い味と香りを漂わせるソースです。

様々な料理に使われますが、パスタがとくに有名ですね。

 

バジル、松の実、パルメザンチーズ、ニンニク、オリーブオイルで作られたジェノベーゼのグリーンカラーが特徴的ですね。

 

パスタにペスト・アッラ・ジェノベーゼを加えると、豊かな味を味わえます。

さらに、ペストは、サンドイッチ、ピザ、サラダなど様々ン料理に使用されます。

 

 

また野菜や魚を調理する場合にも使用されるようです。

 

ペストを加えることによって劇的な味の変化が与えられますね。

 

イタリアの代表的な味ともいえます。

 

ペスト ジェノベーゼ

家庭で作られるのが一般ですが、スーパーマーケットや食材店でボトルでも販売されています。

また、バジルの代わりにほうれん草を使ったグリーンペストなどがあります。

ペスト

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