オレガノとは? オレガノ 注意点

こんにちは!

フード専門ブログのフードマニー しゃろんです。

 

今回はオレガノ(oregano)について調べてみます。

オレガノ oregano

※oreganoとはヨーロッパ原産のシソ科の多年草です。

「オレガノ」ってどんなハーブ?特徴とおすすめの使い方 | クラシル

 

 

オレガノはイタリア、ギリシャ、スペインなど地中海地域で自生するハーブです。

 

この植物はハーブとして葉や花を使用します。

その独特の香,りと味で多くの食品、料理に使われています。

 

主にあスパイスとして使われていますが、イタリア料理とトマトベースの料理によく合い多く使われています。

 

ピザ、スパゲッティ、グリークサラダが代表的ですね。

 

オレガノには特にカルパクロールという化合物があります。

オレガノ茶として、吐き気や酔い止めとして愛飲されていました。

乾燥したオレガノは新鮮なオレガノより強い香りがあります。

 

注意すべき点

アレルギーのある方、妊婦、医薬品相互作用、幼児小児などはちゅいいが必要です。

過度の摂取は避け少量から使用してください。

 

ここまでオレガノについて学んできました。

最後まで読んでくれてありがとうございます。