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前回の投稿ではペスト(ペスト・アッラ・ジェノベーゼ)について学びました。
材料紹介 ペスト (ペスト・アッラ・ジェノベーゼ)Pesto - foodmany’s blog (hatenablog.com)
今回はその種類について深堀します。
ペストはその種類が様々でそれぞれ独特の味と香りを楽しめそうです。
やはり、有名なのはジェノベーゼですが、ほかにはどのような種類があるのでしょうか?
1.ペスト・アッラ・ジェノベーゼ
バジル・ニンニク・パルメザンチーズ・松の実・オリーブオイル・塩で作られたペストです。
濃い緑とバジルの豊かな香りが特徴です。
2.ピスト
フランス、プロヴァンス地方のペスト。
バジル、ニンニク、オリーブオイルを使用していますが、こちらは松の実がしようされていません。
3.ペスト・アッラ・カラブレセ
イタリアのカラブリア州のペストです。
赤唐辛子、トマト、カッテージチーズを使用して、スパイシーな味わいです。
4.ペスト・アッラ・シチリアナ
シチリアのペストはトマトが加えてあるので赤いペストと言われています。
バジルの量が少なく、アーモンドを加えてあります。
ペスト・ロッソとも呼ばれます。
このほかにも様々なペストがあるようです。
最後まで読んでいただきありがとうございます。