こんにちは!
フード専門ブログ フードマニーです。
今回はパフペストについて
学んでいきましょう。
パフペストリーは軽い記事で作られたペストリーなのですが、ペストリーは、小麦粉にバターやショートニングを加えたパイのようなお菓子の総称です。
小麦粉に油脂を入れて作られるものもあります。
特有のサクサクとした食感の香ばしさで有名です。
織り込んで層を作るので、折りパイとも折り込みパイともいわれます。
シンプルなお菓子から様々な種類のデザートに、また簡単なおつまみとしても活用されています。
パフペストリーはペストリーの一つですが、ほかにも次のようなペストリーがあります。
・ショートクラストペストリー
・フレーキーペストリー
・デニッシュペストリー
・セイボリーペストリー
ペストリーとは?種類や特徴・レシピをご紹介 | DELISH KITCHEN
ここまで読んでくださってありがとうございます。