フード紹介 パフペストリー

こんにちは!

フード専門ブログ フードマニーです。

今回はパフペストについて

学んでいきましょう。

 

パフペストリーは軽い記事で作られたペストリーなのですが、ペストリーは、小麦粉にバターやショートニングを加えたパイのようなお菓子の総称です。

 

小麦粉に油脂を入れて作られるものもあります。

特有のサクサクとした食感の香ばしさで有名です。

 

パフペストリー

織り込んで層を作るので、折りパイとも折り込みパイともいわれます。

 

シンプルなお菓子から様々な種類のデザートに、また簡単なおつまみとしても活用されています。

 

パフペストリーはペストリーの一つですが、ほかにも次のようなペストリーがあります。

・ショートクラストペストリー

・フレーキーペストリー

・デニッシュペストリー

・セイボリーペストリー

 

ペストリーとは?種類や特徴・レシピをご紹介 | DELISH KITCHEN

 

ペストリー

ここまで読んでくださってありがとうございます。